切って和えるだけ★大根と水菜のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
時間がある時にたくさん作って、作り置きしておきましょう!お弁当にもぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根
半分
水菜
2束
◎醤油
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎お酢
小さじ2
◎砂糖
小さじ1
◎ごま
大さじ1
◎ツナ缶
1缶(70g)

作り方

  1. 1
    大根を千切りにして、水菜は3cmくらいに切ります。
  2. 2
    ボウルに①と◎を和えたら、完成です!
  3. 3
    お好みで、鰹節をかけてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

大根と水菜の水気はしっかり切っておきましょう!

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ作り置きの野菜簡単おつまみ水菜サラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/21 21:08
おいしかったです♪
えこみ2838
お試しいただき、ありがとうございます。おいしくできたようで、私も嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする