アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ鶏そうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩麹
小1
2個
さやえんどう
80g
∟塩(塩茹で用)
少々
2カップ
小1
鶏がらスープの素
大1
ごま油
大1と1/2
にんにくチューブ
5㎝
そうめん
2束
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    卵を茹でます。
  3. 3
    ゆでたまごは、薄くスライスしておきます。
  4. 4
    さやえんどうは、塩茹でし、斜めに切り分けます。
  5. 5
    鍋に、水、塩、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくチューブを加え、火にかけます。
  6. 6
    煮立ったら、鶏肉を加えます。
  7. 7
    鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
  8. 8
    たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  9. 9
    冷水でしめます。
  10. 10
    器に、そうめんを入れ、ゆでたまご、さやえんどうをのせ、⑦を回しかけます。
  11. 11
    白ごまをふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする