材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 小1
- 卵
- 2個
- さやえんどう
- 80g
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 大1
- ごま油
- 大1と1/2
- にんにくチューブ
- 5㎝
- そうめん
- 2束
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
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- 卵を茹でます。
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- 3
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- ゆでたまごは、薄くスライスしておきます。
-
- 4
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- さやえんどうは、塩茹でし、斜めに切り分けます。
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- 5
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- 鍋に、水、塩、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくチューブを加え、火にかけます。
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- 6
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- 煮立ったら、鶏肉を加えます。
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- 7
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- 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
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- 8
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- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
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- 9
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- 冷水でしめます。
-
- 10
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- 器に、そうめんを入れ、ゆでたまご、さやえんどうをのせ、⑦を回しかけます。
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- 11
-
- 白ごまをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
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