材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩(下味用)
- 小1/6
- ∟酒(下味用)
- 大1/2
- 新玉ねぎ
- 1個
- トマトジュース
- 180cc
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、削ぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- 新玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- 鶏肉の色が変わってきたら、新玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- トマトジュースを加えます。
-
- 7
-
- コンソメ、ローリエを加え、煮込んでいきます。
-
- 8
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 9
-
- チーズが溶けたら、塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません