鶏もも肉とゆで卵のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
甘辛くてご飯との相性抜群です!旦那にも好評で我が家の定番メニューになりそうです!簡単にできるのでお弁当のおかずにもおすすめです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
360g
ゆで卵
3つ
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎水
大さじ2
◎はちみつ
大さじ1
◎生姜チューブ
5cm

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を両面焼きます。(中火くらいで、この時点では中まで火が通っていなくてOKです。)
  3. 3
    ◎とゆで卵を加えて、落とし蓋をして、煮込みます。鶏もも肉に火が通り、とろみがでてきたら完成です!

おいしくなるコツ

とろみが出てくるまで煮込むことです!

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 21:15
しっかりめの味でご飯が進みますね――((o(^∇^)o)) ごちそうさまでした☆
super J
お試しいただき、ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする