材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 360g
- ゆで卵
- 3つ
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ2
- ◎はちみつ
- 大さじ1
- ◎生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を両面焼きます。(中火くらいで、この時点では中まで火が通っていなくてOKです。)
-
- 3
- ◎とゆで卵を加えて、落とし蓋をして、煮込みます。鶏もも肉に火が通り、とろみがでてきたら完成です!
おいしくなるコツ
とろみが出てくるまで煮込むことです!
きっかけ
晩御飯に作りました。