大根葉の生地deたこなし焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根葉
150g
∟塩(塩茹で用)
小1/3
5カップ
薄力粉
200g
薄口しょう油
大1
みりん
大1
マヨネーズ(生地用)
大1
だしの素
小2
1個
ウィンナー
6本
紅生姜
大2
揚げ玉
大3
たこ焼きソース
大4
マヨネーズ(トッピング用)
大4
かつお節
5g
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気を切り、細かく刻みます。
  4. 4
    ミキサーに、大根葉を入れ、水を加え、スイッチON!
  5. 5
    細かくなったらOK♪
  6. 6
    ボウルに、薄力粉、薄口しょう油、みりん、マヨネーズ、だしの素、卵を入れ、⑤を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    ウィンナーは、一口大に切り分けます。
  9. 9
    たこ焼き器に、油を塗り、⑦の生地を流し入れます。
  10. 10
    穴に、ウィンナーを入れ、紅生姜、揚げ玉を散らします。
  11. 11
    転がしながら焼いていきます。
  12. 12
    たこ焼きソースを塗り、マヨネーズを添え、かつお節、青海苔をふります。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

大根葉を生地にして、緑色のたこ焼きもどきを作ってみました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
たこ焼きソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする