材料(2人分)
- さやえんどう
- 10枚
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- 卵
- 1個
- ∟砂糖
- 小1
- ∟酒
- 大1/2
- スパム
- 1缶
- ∟砂糖
- 小2
- ∟しょう油
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- 白ごま
- 少々
- ご飯
- ガッツリ弁当箱2杯分
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
-
- 2
-
- 細く切り分けます。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐし、砂糖、酒を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、卵液を流し入れます。
-
- 5
-
- 炒り付けたら、火を止めます。
-
- 6
-
- スパムは、薄く切り分けます。
-
- 7
-
- フライパンに、油を引き、スパムを並べ、焼いていきます。
-
- 8
-
- 両面こんがり焼いていきます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 10
-
- 全体に絡め、火を止めます。
-
- 11
-
- お弁当に、ご飯を入れます。
-
- 12
-
- スパムをのせます。
-
- 13
-
- 炒り玉子、さやえんどうをのせます。
マヨネーズをのせ、白ごまをふります。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません