さくさくヨーグルトスコーン♪ レシピ・作り方

さくさくヨーグルトスコーン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • ベーキングパウダー 10g
  • バター 70g
  • ヨーグルト 80g
  • 牛乳 1/2カップ

作り方

  1. 1 ボウルに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを加えます。
  2. 2 バターは、ダイス状に、小さく切り分けます。
  3. 3 バターを、①に加えます。
  4. 4 おから状になるまで、混ぜ合わせます。
  5. 5 ヨーグルトを加えます。
  6. 6 牛乳を加えます。
  7. 7 ゴムベラで、切るように、ざっくりと混ぜ合わせます。
  8. 8 ラップに包んで、冷蔵庫で30分程寝かせます。
  9. 9 打ち粉(分量外)をして、麺棒で生地を伸ばし、三つ折りにします。
  10. 10 更に、麺棒で伸ばし、もう一度、三つ折りにします。
  11. 11 1.5㎝程の厚さに伸ばし、型で抜きます。
  12. 12 200度に熱したオーブンで、16分程焼きます。
  13. 13 焼き上がりました〜♪
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

ヨーグルトでスコーンを作りました。

  • レシピID:1800023159
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンヨーグルト
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る