さくさくヨーグルトスコーン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを加えます。
- 2 バターは、ダイス状に、小さく切り分けます。
- 3 バターを、①に加えます。
- 4 おから状になるまで、混ぜ合わせます。
- 5 ヨーグルトを加えます。
- 6 牛乳を加えます。
- 7 ゴムベラで、切るように、ざっくりと混ぜ合わせます。
- 8 ラップに包んで、冷蔵庫で30分程寝かせます。
- 9 打ち粉(分量外)をして、麺棒で生地を伸ばし、三つ折りにします。
- 10 更に、麺棒で伸ばし、もう一度、三つ折りにします。
- 11 1.5㎝程の厚さに伸ばし、型で抜きます。
- 12 200度に熱したオーブンで、16分程焼きます。
- 13 焼き上がりました〜♪
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません