さやえんどうdeトマトミートソースドリア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 100g
- オリーブオイル
- 小2
- にんにく
- 1片
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 1/2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ドライバジル
- 3〜4ふり
- ドライオレガノ
- 3〜4ふり
- ローリエ
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- *****
- さやえんどう
- 20枚
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- ご飯
- 2膳
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは、粗みじん切りにします。にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを炒め香りづたら、新玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 豚ひき肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- トマト缶を加えます。
-
- 5
-
- 水、コンソメを加えます。
-
- 6
-
- ドライバジル、トライオレガノ、ローリエを加え、煮込んでいきます。
-
- 7
-
- トロッとなるまで煮詰めたら、塩,こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
-
- 9
-
- スキレットに、ご飯を入れます。
-
- 10
-
- ⑦をのせます。
-
- 11
-
- さやえんどうをのせます。
-
- 12
-
- ピザ用チーズをのせ、両面焼きグリルで弱火で10分程焼きます。
-
- 13
-
- 表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
-
- 14
-
- ドライパセリをふります。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません