アプリで広告非表示を体験しよう

絶品おすすめ☆新じゃがで作るジェノベーゼチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
バジルの香りが広がる、爽やかな1品です☺️
トマトはお好みで、のせなくても美味しいです!

材料(1人分)

新じゃが
1個
トマト
1/2個
ウインナー
1本
ご飯
お茶碗1杯分
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
2,3cm
鶏ガラスープの素
少々
バジルペースト
大さじ1〜1.5
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがを一口サイズに切り、レンジで3分半ほど加熱する。

    ウインナーは小さめに切る。
    トマトはさいの目に切っておく。
  2. 2
    フライパンの中にサラダ油を入れ温め、にんにく、ウインナーを入れる。(少し揚げるような感じで炒める)

    そこに[1]の新じゃがを一緒に混ぜ炒める。
    塩胡椒をふり、味を整える。
  3. 3
    [2]にご飯を入れ、鶏ガラスープの素、バジルペーストを入れて、全体に色がつくまで混ぜる。

    お皿に盛り、トマトを乗せてパセリをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

バジルペーストの中にチーズが少し入っているものを使いました。もし入っていない時は、少しチーズを入れると美味しいと思います☺️ トマトを乗せるとさっぱり、乗せない場合は少ししっかり目の味がして、お楽しみいただけます!

きっかけ

バジルペーストが残っていたので、パスタのジェノベーゼ風のご飯系が思いついて、作ってみました☺️

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食アレンジチャーハンバジルソース新じゃが簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする