アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリ食感☆えびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
タレが絡んだえびにしっかり味があるので、そのままでも、野菜を巻いても美味しいです!

材料(1人分)

冷凍エビ
5,6尾
紫玉ねぎ
1/6個
サニーレタス
2,3枚
新じゃが(お好みで)
1個
少々
片栗粉
小さじ2位
にんにく(瓶)
小さじ1/2杯
鶏ガラスープの素
小さじ1/2〜1位
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
牛乳
少々
サラダ油
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびを塩水につけて戻す。
    紫玉ねぎを薄切りにし、水でさらす。
    (お好みで)新じゃがを入れる時は、等分になるように切って水でさらす。)
    ※それぞれ約5分

    サニーレタスを洗う。
  2. 2
    [1]のえび、新じゃがをクッキンペーパーなどで水気を取り、
    塩少々をかけ、片栗粉が全体につくようにまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、えびと新じゃが、にんにく、鶏ガラスープの素を入れ、全部の面に火を通すように返しながら焼く。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、牛乳少々を入れ、混ぜ合わせる。
    その中に[3]と紫玉ねぎを入れ、全体につくように混ぜる。
  5. 5
    お皿にサニーレタスを盛り、[4]をのせ、パセリをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

エビは少しだけ焼き目がついて、片栗粉が硬くなるまで焼いた方が、プリプリ感がより出ると思います☺️

きっかけ

えびマヨが食べたくて、お店で食べた味を思い出しながら作ってみようと思いました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎむきえびエビマヨ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする