アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆生姜香る豆苗ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
豆苗と玉ねぎのシャキシャキが楽しい食感の一品です!さっぱりとしているので、パクパクいけちゃいます☺️

材料(1人分)

豆苗
1/3束
紫玉ねぎ(または玉ねぎ)
1/6個
ごま油
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2〜1杯
生姜(瓶)
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗3等分に切る。
    紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、紫玉ねぎ、豆苗を入れ、軽く炒めながら、鶏ガラスープの素、生姜を入れる。

    全部混ざったら、ごまをふって完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎが少し半透明になるまで炒めるのが目安です。 火を通し過ぎてしまうと、食感が出ないので、軽く炒めるのがコツです。

きっかけ

食感のあるものが食べたくて、冷蔵庫にあるもので思いついて作ったのがきっかけです。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)その他のナムル簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする