小かぶと新玉ねぎのマリネ風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小かぶ
- 5〜6個
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/4
- 新玉ねぎ
- 1個
- 塩(調味用)
- 小1/2
- 酢
- 大2
- オリーブオイル
- 大3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小かぶは、薄切りにし、かぶの葉は、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 小かぶと、小かぶの葉は、塩揉みします。
-
- 3
-
- 新玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- 水に放ちます。
-
- 5
-
- しっかり水気を切ります。
-
- 6
-
- ボウルに、塩、酢、オリーブオイル、こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 水気をギュッと絞った小かぶと小かぶの葉、新玉ねぎを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新玉ねぎの出回る季節になったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません