作り方
-
- 1
-
- 小かぶは、くし形切りにし、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 小かぶを加え、炒めます。
-
- 5
-
- かぶの葉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- トマト缶を加えます。
-
- 7
-
- 水、コンソメを加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- かぶがやわらかく煮えたら、オイスターソースを加えます。
-
- 9
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
畑で新鮮な小かぶが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません