アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理!水菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ジャムおばさん☆
にんにくたっぷりの超簡単スピード料理!
あと一品、副菜にいかがですか?

材料(3~4人分)

水菜
1袋
にんにく
1株(お好みで調整)
豚バラ肉
50g~
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、好みの大きさに刻む
  2. 2
    豚肉、水菜も好みの大きさに切る
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して1を入れる
  4. 4
    にんにくからブクブク音がしてきたら、豚肉、水菜を入れる
  5. 5
    しょうゆを入れて全体に火が通ったら最後に塩コショウをかけて完成!

おいしくなるコツ

フライパンの加熱時に、にんにくに火が通ってから他の具材を入れると全体ににんにくの風味が広がると思います( ´∀`)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ったら美味しくできました!

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉にんにく醤油ガーリック・にんにく
関連キーワード
居酒屋 簡単 節約 スピード

このレシピを作ったユーザ

☆ジャムおばさん☆ 幼児食インストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、ベジタブル&フルーツアドバイザー、おうちパンマスターの資格を持つ2児のママです。子育てしながらでも作れるような時短&超簡単&美味しい料理を日々追求しています╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする