材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小2
- だしの素
- 小1
- 干しエビ
- 大2
- しらたき
- 1/2袋
- さやえんどう
- 4〜5枚
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、じゃが芋を入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素、干しエビを加え、火にかけます。
-
- 3
-
- しらたきを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰め、じゃが芋がやわらかくなったら、火を止めます。
-
- 5
-
- 塩茹でしたさやえんどうを、細く切り分け、④に散らします。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません