まるさんふりだしdeかぶとわかめのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- わかめ
- 30g
- 水
- 3と1/2カップ
- まるさんふりだし
- 1個
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
-
- かぶは、薄く切り分け、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- わかめは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、火にかけ、まるさんふりだしを加えます。
-
- 4
-
- 沸騰して、3分程煮出したら、だしパックを取り出します。
-
- 5
-
- かぶを加えます。
-
- 6
-
- かぶの葉、わかめを加えます。
-
- 7
-
- 味噌を加えます。
-
- 8
-
- 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
味噌は、控えめに加えます♪
きっかけ
朝ご飯の汁物に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません