アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとベーコンのクリームスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

絹さや
150g
ブロックベーコン
200g
玉ねぎ
2個
オリーブオイル
大1
1と1/2カップ
固形コンソメ
2個
牛乳
2と1/2カップ
片栗粉(水で溶く)
大1
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、絹さやを茹でます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにし、ベーコンは、細く切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    水、コンソメを加え、煮ていきます。
  6. 6
    牛乳を加えます。
  7. 7
    水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8
    とろみが付いたら、塩・ブラックペッパーで、味を調えます。
  9. 9
    絹さやを加えます。
  10. 10
    サッと全体に絡め、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
さやえんどうクリームスープベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする