絹さやとベーコンのクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹さや
- 150g
- ブロックベーコン
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 1と1/2カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 2と1/2カップ
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、絹さやを茹でます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにし、ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水、コンソメを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 牛乳を加えます。
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 8
-
- とろみが付いたら、塩・ブラックペッパーで、味を調えます。
-
- 9
-
- 絹さやを加えます。
-
- 10
-
- サッと全体に絡め、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません