アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と人参のコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
∟酒
小2
∟片栗粉
小2
人参
1/2本
ごま油
小2
砂糖
小1
しょう油
小2
大2
コチュジャン
小2
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、一口大に切り分け、人参は、薄く切り分けます。
  2. 2
    豚肉に、酒、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3
    砂糖、しょう油、酒、コチュジャンを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    人参を加え、炒めます。
  6. 6
    ③を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    刻んだ万能ネギを散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする