豚こま肉と人参のコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟酒
- 小2
- ∟片栗粉
- 小2
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 小2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 酒
- 大2
- コチュジャン
- 小2
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分け、人参は、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 豚肉に、酒、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、酒、コチュジャンを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ③を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません