鶏とブロッコリーの味噌バターラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- ∟塩麹
- 小1/2
- 冷凍ブロッコリー
- 小房4個
- 水
- 1と1/2カップ
- ウェイパー
- 小2
- 味噌
- 小1
- 中華麺
- 1玉
- コーン缶
- 大2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 4
-
- 冷凍ブロッコリーを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 7
-
- 味噌を加え、煮溶かし、火を止めます。
-
- 8
-
- たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
-
- 9
-
- しっかり湯切りをします。
-
- 10
-
- 丼に、中華麺を入れ、⑦を注ぎ入れます。
-
- 11
-
- コーンをのせ、バターを添えます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません