にら入りふわふわ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
にらの味がしっかりして、卵もふわふわで、旦那に好評でした!

材料(3人分)

3つ
にら
30g
◎水
大さじ2
◎顆粒だし
小さじ1/3
◎みりん
大さじ1
◎醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にらを5mmに刻みます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて、しっかり溶きます。
  3. 3
    ◎と①を加えて混ぜます。
  4. 4
    卵焼き機を温めて、③の卵液を1/4流し入れて、奥から手前に巻いていきます。卵液がなくなるまで繰り返し巻いていきます。(弱火〜中火)

おいしくなるコツ

家で食べるときは半熟がおいしいですが、お弁当に入れるときは中までしっかり火を通してくださいね!

きっかけ

にらが少し余ったのでつくりました

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにらニラ玉お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする