材料(3人分)
- 卵
- 3つ
- にら
- 30g
- ◎水
- 大さじ2
- ◎顆粒だし
- 小さじ1/3
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にらを5mmに刻みます。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて、しっかり溶きます。
-
- 3
- ◎と①を加えて混ぜます。
-
- 4
- 卵焼き機を温めて、③の卵液を1/4流し入れて、奥から手前に巻いていきます。卵液がなくなるまで繰り返し巻いていきます。(弱火〜中火)
おいしくなるコツ
家で食べるときは半熟がおいしいですが、お弁当に入れるときは中までしっかり火を通してくださいね!
きっかけ
にらが少し余ったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません