アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉きのこもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
簡単料理☆お弁当のおかずにも使えます♪

材料(2人分)

サラダ油
小さじ2
豚肉(ロース)
100g
塩こしょう
少々
エリンギ
大1
えのき
4分の1株
もやし
60g
焼肉のタレ
大さじ1
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に塩こしょうを振って炒めます。
  3. 3
    エリンギとえのきを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    もやしを加えたらさっと炒めます。
  5. 5
    焼き肉のタレとネギを加え、味が行き渡るように混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ネギを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

お弁当用には、濃いめの味付けにすると冷めても美味しいです。

きっかけ

きのこやもやしを使って、手軽にボリュームのある豚肉の野菜炒めを作ろうと思いました!

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のきのこエリンギもやし炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする