【夫絶賛】コチュジャンで★やみつき甘辛チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2.5
- 揚げ油
- 1cmくらい
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎コチュジャン
- 大さじ1
- ◎ごま
- 大さじ1
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大より少し大きめに切ります。
-
- 2
- 片栗粉を満遍なくつけます。
-
- 3
- 揚げていきます。160度と180度で二度揚げします。
-
- 4
- フライパンに③と◎を同時に入れて、中火にかけながら絡めます。とろみがでてきて、鶏もも肉に◎が絡まったら完成です。
おいしくなるコツ
しっかり揚げて、しっかりタレを絡めることです。
きっかけ
海外で食べたチキンが美味しくて、国内には店舗がないので家で再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません