ネギとごま油をかけて★冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
ひと手間プラスするだけでなんだか豪華なお豆腐になりました!

材料(4人分)

木綿豆腐
600g
ネギ
1/2
ごま油
大さじ3
塩胡椒
3振り
ごま
小さじ1
(麺つゆ)
(小さじ1)

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分にします。
  2. 2
    ネギを微塵切りにします。
  3. 3
    ②にごま油と塩胡椒、ごまをかけます。
  4. 4
    豆腐の上にのせます。
  5. 5
    お好みで麺つゆをかけて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

前半は麺つゆなしで食べて、後半は麺つゆありで食べて、二度美味しいです!

きっかけ

豆腐の置き換えダイエットをはじめて、お豆腐だけも味気ないので、ひと手間加えてみました!

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする