アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとベーコンのオイマヨパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
絹さや
100g
ベーコン
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
マヨネーズ
大2
オイスターソース
小2
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは、筋を取り、大きいものは、半分に切り分けます。
  2. 2
    ベーコンは、細く切り分け、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5
    ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6
    絹さやを加え、炒めます。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8
    マヨネーズ、オイスターソースを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

自宅の畑で採れた絹さやでパスタを作りました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする