アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの間引き菜de梅わさマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かぶの間引き菜
100g
∟塩(塩茹で用)
小1/3
梅干し
1個
マヨネーズ
大1と1/2
わさび
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの間引き菜を使います。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの間引き菜を茹でます。
  3. 3
    冷水に取ります。
  4. 4
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  5. 5
    ボウルに、梅干し、マヨネーズ、わさびを加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    水気をギュッと絞ったかぶの間引き菜を加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
梅干しスプラウト

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする