かぶの間引き菜de梅わさマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの間引き菜
- 100g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 梅干し
- 1個
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- わさび
- 小2/3
作り方
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- 1
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- かぶの間引き菜を使います。
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- 2
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの間引き菜を茹でます。
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- 3
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- 冷水に取ります。
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- 4
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- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
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- 5
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- ボウルに、梅干し、マヨネーズ、わさびを加えます。
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- 6
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- よく混ぜ合わせます。
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- 7
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- 水気をギュッと絞ったかぶの間引き菜を加えます。
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- 8
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- よく和えます。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
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