スティックセニョールとロースハムのわさびスパサラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- スティックセニョール
- 100g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- ロースハム
- 2枚
- しょう油
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- わさび
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ロースハムは、細く切り分けます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- 別の鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、スティックセニョールを茹でます。
-
- 4
-
- パスタ、スティックセニョールは、茹で上がったら、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- ボウルに、しょう油、マヨネーズ、わさびを加え、溶き混ぜます。
-
- 6
-
- しっかり湯切りをしたパスタとスティックセニョール、ロースハムを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
畑でスティックセニョールが採れたので、スパゲティサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません