簡単美味しい!鮭はらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーくんママ
シンプルで簡単に作れます。ランチにピッタリ!

材料(1人分)

パスタ
100g
鮭はらすのほぐし身
60g
にんにく
1片
赤唐辛子
お好み
オリーブオイル
適量
約20g
茹で汁
おたま1杯

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に(約2L)塩を入れ、パスタをお好みの硬さに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、赤唐辛子を入れる。パスタが茹で上がる頃に火をつけ、香りがたってきたらパスタの茹で汁を入れてかきまぜる。
  3. 3
    鮭はらすを入れて炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れて、具とからませたら完成!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を入れて混ぜるのがポイント! 盛り付け後、お好みでオリーブオイルをたらしても良い◎

きっかけ

昔母が作ってくれたのを思い出して作りました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイル鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする