簡単美味しい!鮭はらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鮭はらすのほぐし身
- 60g
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- お好み
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 約20g
- 茹で汁
- おたま1杯
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に(約2L)塩を入れ、パスタをお好みの硬さに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、赤唐辛子を入れる。パスタが茹で上がる頃に火をつけ、香りがたってきたらパスタの茹で汁を入れてかきまぜる。
-
- 3
- 鮭はらすを入れて炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを入れて、具とからませたら完成!
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を入れて混ぜるのがポイント!
盛り付け後、お好みでオリーブオイルをたらしても良い◎
きっかけ
昔母が作ってくれたのを思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません