高菜漬けの漬け汁de豚と玉ねぎのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 高菜漬けの漬け汁
- 2/3カップ
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 高菜漬けの漬け汁を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引かず、豚肉を並べ、弱火でじっくり炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉から油が出できたら、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 火が通ったら、強火にし、焼き付けるように炒めます。
-
- 7
-
- しっかり焼けたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 保存容器に、熱いうちに⑦を入れ、高菜漬けの漬け汁を回し入れます。
-
- 9
-
- 落としラップをし、粗熱が取れたら、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません