芽キャベツとベーコンのペペロン風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

芽キャベツ
10個
厚切りベーコン
100g
オリーブオイル
小2
にんにく
1/2片
鷹の爪
1/2本
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツは、半分に切り分けます。
  2. 2
    厚切りベーコンは、薄くスライスします。
  3. 3
    にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、小口切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5
    ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6
    芽キャベツを加え、炒めます。
  7. 7
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
芽キャベツベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする