厚切りベーコンと野菜のコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 厚切りベーコン
- 150g
- 水
- 2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋、人参は、一口大に乱切りにし、玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 厚切りベーコンは、1㎝角に切り分けます。
-
- 3
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- にんにく、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- じゃが芋、人参を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- コンソメ、ローリエを加え、煮込んでいきます。
-
- 9
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません