材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 冷凍オクラ
- 小鉢1杯
- ごぼう
- 1本
- すりごま
- 1/4袋
- 水
- 大匙7
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 器に冷凍オクラを入れて、記載してある通りに温めます。
-
- 2
- ごぼうささがきにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 4
- ごぼうを炒めます。
-
- 5
- ごぼうがしんなりしたら、水、砂糖、醤油を入れます。
-
- 6
- 混ぜます。
-
- 7
- すりごまを入れます。
-
- 8
- 器に納豆を入れます。
-
- 9
- よくかき混ぜます。
-
- 10
- オクラも入れます。
-
- 11
- きんぴらごぼうも入れます。
-
- 12
- 上から卵を割り入れます。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうの煮汁があるので、醤油などはいりません。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません