かんぴょう&うずらのたまごde牛丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1と1/2個
- かんぴょう
- 30g
- ∟塩(かんぴょう用)
- 小1/3
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- うずらのたまご
- 16個
- 水
- 5カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大4
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- だしの素
- 小2
- 固形コンソメ
- 1個
- 牛肉だしの素
- 大1
- ご飯
- 丼4杯分
作り方
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- 1
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- かんぴょうは、水で湿らせ、塩をふり、揉んでやわらかくします。
-
- 2
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- 塩を水で洗い流し、水に浸して戻します。
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- 3
- うずらのたまごを茹で、殻を剥いておきます。
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- 4
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 5
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- 生姜は、千切りにします。
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- 6
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- にんにくは、みじん切りにします。
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- 7
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- 水で戻したかんぴょうは、2〜3㎝長さに切り分けます。
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- 8
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- 鍋に、玉ねぎ、かんぴょう、生姜、にんにくを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、コンソメ、牛肉だしの素を加え、火にかけます。
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- 9
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- うずらのたまごを加えます。
-
- 10
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- 牛薄切り肉を加えます。
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- 11
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- 煮えたら、火を止めます。
丼によそったご飯にかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
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