かんぴょう&うずらのたまごde牛丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
1と1/2個
かんぴょう
30g
∟塩(かんぴょう用)
小1/3
生姜
1片
にんにく
1片
うずらのたまご
16個
5カップ
砂糖
大2
しょう油
大4
大3
みりん
大3
だしの素
小2
固形コンソメ
1個
牛肉だしの素
大1
ご飯
丼4杯分

作り方

  1. 1
    かんぴょうは、水で湿らせ、塩をふり、揉んでやわらかくします。
  2. 2
    塩を水で洗い流し、水に浸して戻します。
  3. 3
    うずらのたまごを茹で、殻を剥いておきます。
  4. 4
    玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5
    生姜は、千切りにします。
  6. 6
    にんにくは、みじん切りにします。
  7. 7
    水で戻したかんぴょうは、2〜3㎝長さに切り分けます。
  8. 8
    鍋に、玉ねぎ、かんぴょう、生姜、にんにくを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、コンソメ、牛肉だしの素を加え、火にかけます。
  9. 9
    うずらのたまごを加えます。
  10. 10
    牛薄切り肉を加えます。
  11. 11
    煮えたら、火を止めます。
    丼によそったご飯にかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
かんぴょう牛丼

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする