アプリで広告非表示を体験しよう

沢庵、かつお節のり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
黄色が入ると色が綺麗
みんながつくった数 2

材料(5人分)

のり
2枚
ごはん
2膳
たくあん
1/3本
かつお節
大匙8
味の素
少々
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すまきにのりをおきます。
  2. 2
    ごはんを1膳分広げます。
  3. 3
    たくあんを細長く切ります。
  4. 4
    ②に③をのせます。
  5. 5
    巻いていきます。
  6. 6
    のりの端っこにごはん粒をおくと、糊がわりになります。
  7. 7
    すまきにのりをおきます。
  8. 8
    ごはんを1膳のせます。
  9. 9
    かつお節を広げます。
  10. 10
    味の素、醤油をかけます。
  11. 11
    巻いていきます。
  12. 12
    のりの端っこにごはん粒をおくと、糊がわりになります。
  13. 13
    一口サイズに切ります。
  14. 14
    お皿に並べます。

おいしくなるコツ

ごはんが少なめだと細巻きになります。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
海苔誕生日の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/19 11:28
これ、イイですね! 両方入れて作っちゃいました(≧▽≦) ありがとうございました。
おくやマん
2020/03/14 20:50
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする