アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち白玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
白玉最高
みんながつくった数 3

材料(5人分)

白玉粉
140g
長ネギ
2本
水(味噌汁用)
鍋7分目
だし
2袋
味噌
お玉1杯
水(白玉用)
140ml
水(白玉茹で用)
鍋半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉を入れる。
  2. 2
    水(白玉用)を入れる。
  3. 3
    よく混ぜる。
  4. 4
    鍋に水(白玉茹で用)を入れる。
  5. 5
    沸騰させる。
  6. 6
    ③を一口サイズに丸めて、入れる。
  7. 7
    浮いてきてからさらに、1分茹でる。
  8. 8
    ざるにあげて、水をかける。
  9. 9
    長ネギを斜め切りにする。
  10. 10
    鍋に水(味噌汁用)を入れる。
  11. 11
    長ネギを入れる。
  12. 12
    長ネギが柔らかくなったら、だしと味噌を入れる。
  13. 13
    ⑫に⑧を入れる。

おいしくなるコツ

味噌は少し多い目でもいいかもです。

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
白玉団子玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/29 22:15
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
2020/11/29 22:15
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする