材料(4人分)
- いなり寿司用油揚げ
- 8枚
- ご飯
- 3膳
- ∟ゆずの絞り汁
- 大4
- ∟白ごま
- 大3
- 卵
- 1個
- ∟水
- 小1
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟白だし
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大4
- ロースハム
- 4枚
- ベビーリーフミックス
- ひとつかみ
- 紅生姜
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- いなり寿司用油揚げを用意します。
-
- 2
-
- 温かいご飯に、ゆずの絞り汁、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐし、水、塩、白だしを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 薄焼き玉子を焼きます。
-
- 5
-
- ロースハムは、ハートで型抜きします。
-
- 6
-
- 薄焼き玉子が冷めたら、千切りにします。
-
- 7
-
- 油揚げに、②を入れます。
-
- 8
-
- マヨネーズをのせます。
-
- 9
-
- 玉子をのせます。
-
- 10
-
- ロースハム、ベビーリーフ、紅生姜をのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
カゴメ 洗わないでそのまま使える国産ベビーリーフミックスで、葉を水に濡らすことなく、お稲荷さんにのせて彩りを添えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません