材料(5人分)
- ごはん
- 2合
- のり
- 3枚
- ごま
- 1/4袋
- 梅干し
- 3粒
- 沢庵
- 1/4本
作り方
-
- 1
- まきすを広げます。
-
- 2
- のりをひきます。
-
- 3
- ごはんを薄くひきます。
-
- 4
- ごまを振ります。
-
- 5
- 梅干しの種を抜いて、少しずつバラバラにのせます。
-
- 6
- 巻いていきます。
-
- 7
- のりの最後のところに、ごはんつぶをのせて、のりがわりにします。
-
- 8
- 細めにのりごと切ります。
-
- 9
- 沢庵を食べやすい大きさに切ります。
-
- 10
- お皿に海苔巻きをのせます。
-
- 11
- 真ん中に沢庵をのせれば、お花のようになります。
おいしくなるコツ
綺麗に盛り付ければ、もりもり食べます。
きっかけ
食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません