材料(5人分)
- 合挽き肉
- 1パック
- ミックスベジタブル
- 1袋
- 水
- フライパン半分
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 黒酢
- 大匙7
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルを常温においておきます。
-
- 2
- フライパンを熱します。
-
- 3
- フライパンに合挽き肉と塩コショウを入れます。
-
- 4
- パラパラにしながら、色が変わるまで炒めます。
-
- 5
- ミックスベジタブルを入れます。
-
- 6
- 炒めます。
-
- 7
- 全体に火が通ったら、水を入れます。
-
- 8
- あくをとります。
-
- 9
- 砂糖、醤油、黒酢を入れます。
-
- 10
- よくかき混ぜます。
おいしくなるコツ
合挽き肉には、やっぱり塩コショウいると思います。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません