ほうれん草とむきエビとベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- むきエビ
- 80g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大3
- 牛乳
- 2カップ
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 粉チーズ
- 大3
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草は、塩茹でし、水にさらします。
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- 2
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- 3㎝程の長さに切り分けます。
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- 3
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 4
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- ベーコンは、細く切り分けます。
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- 5
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- にんにくは、みじん切りにします。
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- 6
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
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- 7
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- ベーコンを加え、炒めます。
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- 8
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
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- 9
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- バターを加え、薄力粉を加えます。
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- 10
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- 木べらで、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
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- 11
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- 牛乳、顆粒コンソメ を加えます。
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- 12
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- 粉チーズを加えます。
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- 13
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- むきエビを加えます。
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- 14
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- ほうれん草を加えます。
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- 15
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 16
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- 全体をよく和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
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- 17
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- 出来上がり〜♪