ベーコンとブロッコリーのお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼きの粉
- 200g
- 水
- 1と1/2カップ
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 1/4株
- ベーコン
- 3枚
- 紅生姜
- 大2
- お好みソース
- 大4
- マヨネーズ
- 大4
- かつお節
- 3g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ブロッコリーを茹でます。
-
- 2
-
- ボウルに、お好み焼きの粉を入れ、卵を割り入れ、水を加えます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせたら、生地の出来上がり。
-
- 4
-
- ベーコンは、細切りにします。
-
- 5
-
- ブロッコリーの粗熱が取れたら、粗く刻みます。
-
- 6
-
- ③のボウルに、ブロッコリー、ベーコン、紅生姜を加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- フライパンに、油を引き、⑦を流し入れ、焼いていきます。
-
- 9
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 10
-
- 両面こんがり焼き色が付いて、中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 11
-
- お好みソースを塗り、マヨネーズをのせ、かつお節、青海苔をふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません