たこときゅうりの青じそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
青じそ使える♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

きゅうり
1本
たこ
1パック
青じそドレッシング
大匙6

作り方

  1. 1
    きゅうりは細めの輪切りにします。
  2. 2
    たこは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    たこはさっと茹でます。
  4. 4
    ボウルに、たこ、きゅうり、青じそドレッシングを入れます。
  5. 5
    よく混ぜます。
  6. 6
    ラップをして、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    1時間は冷やすと美味しいです。

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです。

きっかけ

食べたかったので

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネタコのカルパッチョきゅうりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 21:31
こんばんは☆レポートありがとうございました! 青じそ漬けとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
kiico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする