材料(5人分)
- 干しエビ
- 1袋
- じゃこ
- 2パック
- 小麦粉
- 大匙6
- 片栗粉
- 大匙6
- 水
- 200ml
- 卵
- 2個
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- オリーブ油以外全てボウルに入れます。
-
- 2
- 混ぜます。
-
- 3
- フライパンを熱します。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 5
- ボウルの半分くらいを流し入れます。
-
- 6
- 多いので2回に別けます。
-
- 7
- 強火にして焼いたり、
-
- 8
- 弱火にして、中まで火を通したりします。
-
- 9
- 片面に色がついたら、裏返します。
-
- 10
- 裏面も同じ、強火にしたり、弱火にしたりして、焼き色をつけます。
-
- 11
- 食べやすいように、切ります。
おいしくなるコツ
いろいろなタレで楽しみました♪
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません