干しエビとじゃこのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
カルシウムたっぷりのチヂミです。

材料(5人分)

干しエビ
1袋
じゃこ
2パック
小麦粉
大匙6
片栗粉
大匙6
200ml
2個
オリーブ油
大匙1

作り方

  1. 1
    オリーブ油以外全てボウルに入れます。
  2. 2
    混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱します。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  5. 5
    ボウルの半分くらいを流し入れます。
  6. 6
    多いので2回に別けます。
  7. 7
    強火にして焼いたり、
  8. 8
    弱火にして、中まで火を通したりします。
  9. 9
    片面に色がついたら、裏返します。
  10. 10
    裏面も同じ、強火にしたり、弱火にしたりして、焼き色をつけます。
  11. 11
    食べやすいように、切ります。

おいしくなるコツ

いろいろなタレで楽しみました♪

きっかけ

食べたかったので

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のソースチリソースちりめんじゃこ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする