かぼちゃ玉ねぎ粉チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
いい組み合わせです。

材料(5人分)

かぼちゃ
1/3個
玉ねぎ
1個
粉チーズ
各大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは半分に切って、細切りにします。
  3. 3
    お皿に並べます。
  4. 4
    ラップをして、レンジで5分温めます。
  5. 5
    ボールに入れます。
  6. 6
    熱いので気をつけてください。
  7. 7
    かぼちゃをつぶします。
  8. 8
    塩コショウと粉チーズを入れます。
  9. 9
    よく混ぜます。
  10. 10
    ココット皿に入れます。

おいしくなるコツ

粉チーズ、塩コショウは多いめでもいいです。

きっかけ

粉チーズ入りが食べたかったので。

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン玉ねぎ新玉ねぎかぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする