材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 白菜
- 2枚
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- ∟塩(下味用)
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1/2
- ∟片栗粉
- 小1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- しょう油
- 大1と1/2
- ゆずの絞り汁
- 大1と1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉先の部分はざく切りにします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- 塩、酒、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 鶏むね肉を加えます。
-
- 7
-
- 白菜を寄せて、鶏むね肉を焼いていきます。
-
- 8
-
- 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 9
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 10
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 11
-
- しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
-
- 12
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません