アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と白菜のゆずパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
白菜
2枚
鶏むね肉
1/3枚
∟塩(下味用)
ひとつまみ
∟酒
小1/2
∟片栗粉
小1
パスタの茹で汁
お玉1杯分
しょう油
大1と1/2
ゆずの絞り汁
大1と1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉先の部分はざく切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  3. 3
    塩、酒、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    鶏むね肉を加えます。
  7. 7
    白菜を寄せて、鶏むね肉を焼いていきます。
  8. 8
    白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  9. 9
    パスタの茹で汁を加えます。
  10. 10
    茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11
    しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
  12. 12
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタゆず白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする