材料(4人分)
- さつま芋
- 700g
- 砂糖
- 50g
- バター
- 30g
- ビスケット
- 100g
- はちみつ
- 大4
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は、鍋に入る大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- やわらかく茹でます。
-
- 3
-
- 竹ぐしが、スーッと入るくらいまでやわらかくなったらOK♪
-
- 4
-
- 熱いうちに、皮をむき、木べらで潰します。
-
- 5
-
- 熱いうちに、砂糖、バターを加えます。
-
- 6
-
- 全体をよく練り合わせます。
-
- 7
-
- 耐熱皿に、ビスケットを半量、敷き詰めます。
-
- 8
-
- ⑥の半量を、平らにのせます。
-
- 9
-
- ビスケットの残りの半量を敷き詰めます。
-
- 10
-
- ⑥の半量を、平らにのせます。
-
- 11
-
- はちみつを塗ります。
-
- 12
-
- 200度に熱したオーブンで、15分程焼きます。
-
- 13
-
- 焼き上がりました〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません