アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋ビスケットケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

さつま芋
700g
砂糖
50g
バター
30g
ビスケット
100g
はちみつ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は、鍋に入る大きさに切り分けます。
  2. 2
    やわらかく茹でます。
  3. 3
    竹ぐしが、スーッと入るくらいまでやわらかくなったらOK♪
  4. 4
    熱いうちに、皮をむき、木べらで潰します。
  5. 5
    熱いうちに、砂糖、バターを加えます。
  6. 6
    全体をよく練り合わせます。
  7. 7
    耐熱皿に、ビスケットを半量、敷き詰めます。
  8. 8
    ⑥の半量を、平らにのせます。
  9. 9
    ビスケットの残りの半量を敷き詰めます。
  10. 10
    ⑥の半量を、平らにのせます。
  11. 11
    はちみつを塗ります。
  12. 12
    200度に熱したオーブンで、15分程焼きます。
  13. 13
    焼き上がりました〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする