アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根葉
1本分
豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/4個
創味シャンタン
小1
砂糖
小1
しょう油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    大根葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    大根葉の固い部分を加え、炒めます。
  6. 6
    玉ねぎ、大根葉の葉先の部分を加え、炒めます。
  7. 7
    創味シャンタン、砂糖、しょう油を加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする