作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分にする。
-
- 2
- 玉ねぎは半分に切って半月切りにする。
-
- 3
- 糸こんにゃくはざるにあげて、水分をきっておく。
-
- 4
- フライパンを熱する。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 6
- 豚肉を入れる。
-
- 7
- 豚肉の色が変わるまで両面焼く。
-
- 8
- 玉ねぎ、じゃがいもを入れる。
-
- 9
- 混ぜながら、焼く。
-
- 10
- 糸こんにゃくを入れる。
-
- 11
- 水を入れる。
-
- 12
- 沸騰させる。
-
- 13
- 灰汁をとる。
-
- 14
- だし、砂糖、醤油、カレー粉を入れる。
-
- 15
- 混ぜる。
-
- 16
- 味をみて、カレー粉を足してください。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は各家庭で調整してください。
きっかけ
テレビで見て。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません