家計に優しい!三色野菜の中華風豚肉炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎ、にんじんを細く切ります。
-
- 2
- 豚こま肉に▲を加えて、混ぜます。
-
- 3
- フライパンをあたためて、②を中火で焼きます。(フライパンにくっついてしまいそうなら、ごま油をすこしひきましょう!)
-
- 4
- 豚こま肉に火が大体通ったら、◎を加えて、サッと混ぜてから、①の野菜を加えて、焼きます。
-
- 5
- 野菜がすこししんなりしたら、生姜チューブを加え、サッと混ぜて、完成です!
おいしくなるコツ
野菜を切るときは大体同じくらいの大きさに切ってます!豚こま肉に下味をつけるときは食品トレイの上でやってます!野菜のシャキシャキ感がすこし残った方が好きなので、わりと早めに火を止めてます!その辺はお好みでどうぞ!
きっかけ
ばんごはんを冷蔵庫にあるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません