アプリで広告非表示を体験しよう

家計に優しい!三色野菜の中華風豚肉炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
オイスターソースと醤油の組み合わせは万能です!どんな野菜でもあうし、簡単ですよ!翌日のお弁当にもいれちゃいます!

材料(4人分)

豚こま肉
300g
ピーマン
5つ
玉ねぎ
1こ
にんじん
1本
▲塩胡椒
少々
▲ごま油
大さじ1/2
▲片栗粉
大さじ1
◎酒
大さじ3
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎オイスターソース
大さじ2
◎醤油
大さじ1
生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎ、にんじんを細く切ります。
  2. 2
    豚こま肉に▲を加えて、混ぜます。
  3. 3
    フライパンをあたためて、②を中火で焼きます。(フライパンにくっついてしまいそうなら、ごま油をすこしひきましょう!)
  4. 4
    豚こま肉に火が大体通ったら、◎を加えて、サッと混ぜてから、①の野菜を加えて、焼きます。
  5. 5
    野菜がすこししんなりしたら、生姜チューブを加え、サッと混ぜて、完成です!

おいしくなるコツ

野菜を切るときは大体同じくらいの大きさに切ってます!豚こま肉に下味をつけるときは食品トレイの上でやってます!野菜のシャキシャキ感がすこし残った方が好きなので、わりと早めに火を止めてます!その辺はお好みでどうぞ!

きっかけ

ばんごはんを冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オイスターソース簡単おつまみピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする