インスタントde五品目のあんかけ味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント味噌ラーメン
- 1袋
- ∟付属のスープ
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- キクラゲ
- 2個
- 豚こま肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 3㎝
- ごま油
- 小2
- お湯
- 2と1/2カップ
- 創味シャンタン
- 小1
- 片栗粉(水で溶く)
- 小2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、キクラゲと豚こま肉は一口大に切り分け、玉ねぎと人参は薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参、キクラゲを加え、炒めます。
-
- 4
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 全体をサッと炒め合わせます。
-
- 6
-
- お湯を加えます。
-
- 7
-
- 創味シャンタンを加えます。
-
- 8
-
- 麺を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 付属のスープを加えます。
-
- 10
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 11
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません