アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
和食の定番!カレイの煮付けです!最近個人的にお魚ブームでよく食べるので、今更ながら分量を測ってみました!

材料(2人分)

カレイ
2切れ
◎水
100cc
◎酒
大さじ4
◎みりん、醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
生姜チューブ
7cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに◎を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    ぐつぐつしてきたら、カレイを入れて、落し蓋をして、弱火で20分煮詰めます。
  3. 3
    たまにスプーンで汁をカレイにかけたりします。
  4. 4
    火を止め、10分ほど放置して、味を見仕込ませます。
  5. 5
    生姜チューブを加え、火にかけ、あたたかくなったら完成です!

おいしくなるコツ

火を止めて、冷ましている間に、カレイに味が染み込みますよ!

きっかけ

カレイの煮付けが食べたくなったので、ばんごはんに作りました

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする